Aviso de Privacidad

I. LA RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. La persona moral TABICEL S.A. DE C.V., por conducto de quien legalmente la represente, que en el curso del presente aviso se les denominara la RESPONSABLE. Por efecto de oír todo tipo de notificaciones con respecto a los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación contenidos en los capítulos XIII, XIV y XV del presente AVISO DE PRIVACIDAD, la RESPONSABLE proporciona los siguientes datos de
Contacto: DOMICILIO: El mencionado en el primer párrafo del presente AVISO DE PRIVACIDAD. CORREO ELECTRÓNICO: jpocegueda@tabicel.com PÁGINA OFICIAL DE
INTERNET: www.tabicel.com TELÉFONO:(444) 826 5000 Ext. 135. Cel. (444) 188 19 01
II. TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES. El TITULAR es cualquier persona física a quien correspondan los datos personales que se entreguen a la RESPONSABLE, como pueden ser clientes, trabajadores, proveedores etc., que en adelante se le denominará como el TITULAR.

III. GLOSARIO. Para los efectos del presente aviso de privacidad, se entenderá por:
• AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por la RESPONSABLE, que es puesto a disposición del TITULAR, previo al TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES, de conformidad con el artículo 15 de la LEY.
• BASES DE DATOS: el conjunto Ordenado de DATOS PERSONALES referentes a una persona identificada o identificable.
• CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del TITULAR de los datos mediante la cual se efectúa el TRATAMIENTO de los mismos.
• DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
• ENCARGADO: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta de la RESPONSABLE.
• LEY: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
• LINEAMIENTOS: Lineamientos del aviso de privacidad.
• OBTENER LOS DATOS PERSONALES DE FORMA DIRECTA DE SU TITULAR: Acto en el cual el propio TITULAR proporciona los datos personales por algún medio que permite su entrega directa a la RESPONSABLE, entre éstos pueden ser medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros.
• OBTENER LOS DATOS PERSONALES DE FORMA INDIRECTA: Acto en el cual la RESPONSABLE obtiene los datos personales sin que el TITULAR se los haya proporcionado de forma personal o directa, como por ejemplo a través de una fuente de acceso público o una transferencia.
• OBTENER LOS DATOS PERSONALES DE FORMA PERSONAL DE SU TITULAR: Acto en el cual el TITULAR proporciona los datos personales a la RESPONSABLE o a la persona física designada por la RESPONSABLE, con la presencia física de ambos.
• REGLAMENTO: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
• REMISIÓN: La comunicación de datos personales entre la RESPONSABLE y el ENCARGADO, dentro o fuera del territorio mexicano.
• LA RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES, como lo es TABICEL S.A. DE C.V.
• TERCERO: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o de la RESPONSABLE de los DATOS PERSONALES.
• EL TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales.
• TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de DATOS PERSONALES, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de DATOS PERSONALES.
• TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de la RESPONSABLE o ENCARGADO del TRATAMIENTO.

IV. DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES CLIENTE DE LA RESPONSABLE Y DE QUÉ FORMA. Por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD, se hace del conocimiento al TITULAR, que la obtención de sus DATOS PERSONALES podrán ser: De FORMA PERSONAL DE SU TITULAR; de FORMA DIRECTA DE SU TITULAR y/o; de FORMA INDIRECTA DE SU TITULAR; según sea el caso. Los DATOS PERSONALES que la RESPONSABLE podrá recabar de FORMA PERSONAL O DIRECTA DE SU TITULAR son los siguientes: Nombre; Copia de Credencial de Elector y todos los datos contenidos en esta identificación; Copia de Pasaporte vigente, y todos los datos que se encuentran en el mismo; Copia de la clave CURP y los datos contenidos en la misma; Copia de la Cedula Fiscal o Registro Federal del Contribuyente; Teléfono Particular de oficina, celular o fax; Correo electrónico; Domicilio (calle, numero, colonia, ciudad y municipio, código postal); Nombre, Teléfono y parentesco de dos referencias familiares; Nombre y teléfono de tres referencias personales; Forma de pago; Actividad a la que se dedica; Tres estados de cuenta de cualquier institución bancaria domiciliados y todos los datos contenidos en los mismos; Copia de las hojas del promedio mensual con abonos y cargos de los estados de cuenta que proporcione y todos los datos contenidos en éstos documentos; Copia de comprobante de domicilio reciente y todos los datos que se encuentren en el mismo; Cuentas bancarias, si se encuentran vigentes y fecha de apertura de las mismas; Firma; Importe del crédito solicitado; Importe del crédito autorizado. Por otro lado, los DATOS PERSONALES que la RESPONSABLE podrá recabar de FORMA INDIRECTA DE SU TITULAR, pueden ser los anteriores en caso de haber sido transmitidos o remitidos por un tercero y aquellos que se encuentren en las siguientes fuentes: Directorios telefónicos o laborales; Redes sociales; Todos los medios de información pública al que tenga acceso la RESPONSABLE.

V. DATOS SENSIBLES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES CLIENTE DE LA RESPONSABLE. De conformidad con lo establecido por el último párrafo del artículo 16 de la LEY y vigésimo, fracción III de los LINEAMIENTOS, se consideran datos sensibles los siguientes: Nombre, teléfono y parentesco de dos referencias familiares; Nombre y teléfono de tres referencias personales; Tres estados de cuenta de cualquier institución bancaria domiciliados y todos los datos contenidos en los mismos. Copia de las hojas del promedio mensual con abonos y cargos de los estados de cuenta que proporcione y todos los datos contenidos en estos documentos; Cuentas bancarias, si se encuentran vigentes y fecha de apertura de las mismas. Forma de pago (crédito, saldo SBV, ahorro vol., subsidio, enganche, diferencia, total).

VI. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES DEL TITULAR QUE ES CLIENTE DE LA RESPONSABLE. Los datos personales del
a) Para la compraventa, distribución y representación de toda clase de materiales para la construcción, mantenimiento, decoración y acabados;
b) Para la compraventa de productos de uso y mantenimiento industrial, ferretería y tlapalería en general, fletes, acarreo, colocación de los mismos;
d) Para la presentación de asistencia técnica en cualquier ramo de construcción;
e) Para proporcionar al Titular los resultados de las pruebas físicas realizadas a sus productos en el Laboratorio.
f) Para arrendamiento de maquinaria y equipo para trabajo de construcción;
g) Para todos los actos civiles o mercantiles necesarias para el logro de objetos mencionados incluyendo la adquisición de inmuebles,
h) Para la fabricación de materiales propios para la construcción;
i) Para el otorgamiento de préstamo, recibiendo garantías específicas, emitir obligaciones, aceptar, girar, endosar o avalar toda clase de títulos de crédito, otorgar fianzas o garantías de cualquier clase respecto de las obligaciones contraídas o de los títulos emitidos o aceptados por terceros;
j) Para la celebración de todo tipo de contratos inclusive los de comisión y mediación mercantil, en general operaciones mercantiles relacionadas con su finalidad así como, también la adquisición de bienes muebles e inmuebles para la sociedad y administración.
k) Con la finalidad de realizar investigación en las sociedades de información crediticia, comúnmente conocida como buro de crédito;
l) Para la tramitación de crédito;
m) Para el otorgamiento de crédito;
n) Para transferirlos a las personas morales, instituciones crediticias, autoridades correspondientes o cualquier otro organismo que los requiera para la autorización del crédito correspondiente;
o) Para llevar a cabo las REMISIONES y TRANSFERENCIAS de datos necesarias entre los ENCARGADOS, los TERCEROS y la RESPONSABLE.
p) Para transferirlos o remitirlos a abogados y/o contadores cuando sea necesario;
q) Para tener una base de datos de los clientes de la RESPONSABLE;
r) Para hacerle llegar al TITULAR información comercial de los productos que ofrece la RESPONSABLE;
Se hace del conocimiento del TITULAR, que las finalidades contenidas de los incisos a) a la o), dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que pudiera existir entre el TITULAR y la RESPONSANBLE. La finalidad contenida en los incisos q) y r) no es indispensable para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica mencionada, por lo que el TITULAR tiene derecho a negarse, para lo cual, deberá comunicar tal negativa a la RESPONSABLE. Se hace del conocimiento del TITULAR que tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que tenga conocimiento de la existencia del presente AVISO DE PRIVACIDAD, para manifestar su negativa en cuanto al mantenimiento con respecto a la finalidad requerida, que no es necesaria, ni dio origen a la relación jurídica con el RESPONSABLE.

VII. DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES PROVEEDOR Y/O PRESTADOR DE SERVICIOS DE LA RESPONSABLE Y DE QUÉ FORMA. Nombre; Teléfono, Correo Electrónico; Cuentas Bancarias a las cuales prefiera el TITULAR se le transfieran o depositen los pagos. La forma por la que se obtienen estos datos es la misma que se establece en el capítulo IV del presente AVISO DE PRIVACIDAD, es decir, de manera PERSONAL, DIRECTA y/o INDIRECTA DE SU TITULAR; según sea el caso.

VIII. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR QUE ES PROVEEDOR Y/O PRESTADOR DE SERVICIOS DE LA
RESPONSABLE.
a) Para la compraventa de los productos y contratación de servicios que ofrece el TITULAR, los cuales son necesarios para la RESPONSABLE para cumplir con los fines establecidos en la cláusula VI del presente AVISO DE PRIVACIDAD.
b) Para hacer todo lo necesario para el cumplimiento de la entrega del producto o la prestación de los servicios en los términos contratados y con las especificaciones solicitadas.
c) Con la finalidad de realizar todos los actos necesarios para la celebración de un contrato de compraventa de cualquier producto o bien, o en su caso un contrato de prestación de servicios;
d) Para solicitar la factura o recibo fiscal correspondiente;
e) Para realizar el pago o transferencia del producto, bien o servicio contratados;
f) Para transferirlos a las personas morales, instituciones crediticias, autoridades correspondientes o cualquier otro organismo o TERCERO que los requiera para la autorización del crédito correspondiente;
g) Para transferirlos a la Notaría Pública que corresponda, para llevar a cabo la operación de compraventa respectiva;
h) Para transferirlos o remitirlos a contadores para efectos fiscales;
i) Para llevar a cabo las REMISIONES y TRANSFERENCIAS de datos necesarias entre los ENCARGADOS, los TERCEROS y la RESPONSABLE para cumplir con todos los fines establecidos en los incisos anteriores;
j) Para transferirlos a abogados cuando sea necesario;
k) Para el registro que se hace al ingreso a las instalaciones del RESPONSABLE.
l) Para poder transferirlos a ORGANIZADORES de eventos, ferias y exposiciones que tengan que ver con la Construcción, esto con la finalidad de llevar a cabo estudios en el Mercado.
m) Para tener una base de datos de los proveedores y/o prestadores de servicios de la RESPONSABLE, con la finalidad de solicitarle producto o un servicio;
Se hace del conocimiento del TITULAR, que las finalidades contenidas de los incisos a) a la j), dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que pudiera existir entre el TITULAR y la RESPONSABLE. La finalidad contenida en el inciso k) no es indispensable para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica mencionada, por lo que el TITULAR tiene derecho a negarse, para lo cual, deberá comunicar tal negativa a la RESPONSABLE. Se hace del conocimiento del TITULAR que tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que tenga conocimiento de la existencia del presente AVISO DE PRIVACIDAD, para manifestar su negativa en cuanto al tratamiento con respecto a la finalidad referida, que no es necesaria, ni dio origen a la relación jurídica con la RESPONSABLE.

IX. DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES TRABAJADOR DE LA RESPONSABLE Y DE QUÉ FORMA. Nombre; Teléfono; Domicilio; Edad; Correo electrónico; Estado Civil; Enfermedades; Embarazos; Comprobante del Instituto Mexicano del Seguro Social; Hoja de retención del INFONAVIT; Dos cartas de recomendación; Referencias personales; Escolaridad; Copia de alta del Seguro Social y datos que se encuentran en la misma; Copia Acta de Nacimiento y datos que se encuentran en ésta; Copia credencial elector y datos que contiene tal identificación; 2 fotos tamaño infantil; Copia CURP y datos que se encuentran en el mismo; Si tiene crédito INFONAVIT su aviso de retención y cuánto paga mensualmente o su FACTOR DE PAGO; Currículum Vitae y datos contenidos en el mismo.; Examen médico general.

X. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR QUE ES TRABAJADOR DE LA RESPONSABLE. Para decidir si es competente para el trabajo ofrecido; y una vez contratado, para todo lo referente al contrato laboral y la relación de trabajo que se derive del mismo. La forma por la que se obtienen estos datos es la misma que se establece en el capítulo IV, del presente Aviso de Privacidad.

XI. DATOS SENSIBLESQUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE TRABAJADOR DE LA RESPONSABLE. De conformidad con lo establecido por el último párrafo del artículo 16 de la LEY y Vigésimo, fracción III, de los LINEAMIENTOS, se consideran datos sensibles los siguientes: Estado Civil; Enfermedades; Embarazos; Escolaridad; Examen médico general.

XII. MEDIDAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS. El TRATAMIENTO, particularmente el uso o divulgación de los DATOS PERSONALES del TITULAR, corresponde única y exclusivamente a la RESPONSABLE, a los ENCARGADOS y a los TERCEROS que tenga acceso a dichos datos, con los cuales la RESPONSABLE tiene celebrado un contrato de confidencialidad que regula el TRATAMIENTO que éstos deben darle a los mismos, incluyendo las sanciones a las que serían acreedores en caso de incumplimiento. Asimismo, la RESPONSABLE capacita constantemente al personal de la organización con respecto al TRATAMIENTO citado, a su uso y divulgación, que sólo podrán versar sobre las finalidades establecidas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, estableciendo medidas de seguridad que protejan dichos DATOS PERSONALES.

XIII. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN. El TITULAR o su representante legal, podrán solicitar a la RESPONSABLE en cualquier momento, por escrito o por medios electrónicos, el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición del TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES. La solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:
a) El nombre del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Copia de su identificación oficial o en su caso el documento que acredite a su representante legal como tal;
c) La descripción clara y precisa de los DATOS PERSONALES respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,
d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus DATOS PERSONALES.
e) En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
f) La petición deberá estar debidamente fundada en alguna causa que establece la LEY, el REGLAMENTO o el presente AVISO DE PRIVACIDAD, para poder solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al TRATAMIENTO de los DATOS PERSONALES.
La RESPONSABLE comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma, dentro de los 15 quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Lo anterior, de conformidad con los artículos 28, 29, 31, 32 y 33 de la LEY. Se hace del conocimiento del TITULAR, que la RESPONSABLE podrá negar el acceso a los DATOS PERSONALES o a realizar el Acceso, la Rectificación o Cancelación o conceder la Oposición al TRATAMIENTO de los mismos, en los siguientes supuestos:
I. Cuando el solicitante no sea el TITULAR de los DATOS PERSONALES, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los DATOS PERSONALES del solicitante;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el Acceso a los DATOS PERSONALES, o no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos, y
V. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

XIV. SOLICITUDES DE ACCESO A DATOS PERSONALES Tratándose de solicitudes de acceso a DATOS PERSONALES, procederá la entrega previa la acreditación de la identidad del TITULAR o su representante legal. LA RESPONSABLE podrá poner a disposición del TITULAR SUS DATOS PERSONALES, ya sea mediante la expedición de copias simples o a través de documentos electrónicos. El TITULAR podrá elegir cualquiera de las dos vías dentro de su solicitud respectiva. Lo anterior de conformidad con el artículo 33 de la LEY.

XV. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. En todo momento, el TITULAR podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la RESPONSABLE del TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. El mecanismo para llevar a cabo la solicitud de revocación, será el mismo que el establecido en los incisos a), b) y c), del apartado VII del presente AVISO DE PRIVACIDAD. El plazo con el que contará el TITULAR para llevar a cabo lo anterior, será el mismo establecido en el apartado VII citado.

XVI. TRANSFERECIA DE DATOS Los DATOS PERSONALES del TITULAR podrán ser transferidos, dentro o fuera del país, cuando se den cualquiera de los siguientes supuestos:
a) Cuando sea necesario proporcionárselos a las personas morales, instituciones crediticias, autoridades correspondientes o cualquier otro organismo que los requiera para la autorización del crédito correspondiente; de conformidad con la fracción VII, del artículo 37 de la LEY, no es necesario que el TITULAR otorgue su CONSENTIMIENTO para llevar a cabo la TRANSFERENCIA de datos aquí establecida.

XVII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. La RESPONSABLE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, con motivo de cualquier reforma legislativa, políticas internas o nuevos requerimientos para la adecuada prestación de servicios. Dichas modificaciones serán comunicadas al TITULAR de los DATOS PERSONALES, DE FORMA PERSONAL o por escrito, a través de su correo electrónico o mediante la página oficial de internet de la RESPONSABLE.

XVIII. LEGALIDAD. El presente AVISO DE PRIVACIDAD cumple con todas las formalidades establecidas en los artículos 8, 9, 15, 16, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 36 y 37y demás relativos de la LEY; con los numerales 14, 15, 16, 30, 41, 68, 90, 102 y los relativos del REGLAMENTO; así como con el artículo vigésimo de los lineamientos del AVISO DE PRIVACIDAD. Para ampliar la información o cualquier situación relacionada con este documento podrá comunicarse a los teléfonos o mediante correo electrónico o bien, presentarse en domicilio establecidos al inicio del presente aviso de privacidad y será atendido por la persona designada para proteger sus datos personales, que es el Licenciado JUAN PABLO OCEGUEDA MARTINEZ.

XIX. CONSENTIMIENTO TÁCITO. En cuanto a los datos personales que no son sensibles, una vez que se haya dado a conocer al TITULAR el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el mismo contará con un plazo de 5 cinco días hábiles para manifestar su inconformidad con respecto al TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES y si en dicho plazo no lo hiciere, se entenderá que ha otorgado su CONSENTIMIENTO para tal efecto, en la forma especificada en este acto.

XX. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. De conformidad con lo establecido por el artículo 9 de la LEY, así como con los numerales 15, fracción III y 16 del REGLAMENTO, la RESPONSABLE deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del TITULAR cuando se trate del TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES SENSIBLES. Por lo anterior y una vez leído lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el TITULAR lo firma de conformidad, manifestando con ello su consentimiento para el TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES SENSIBLES descritos en éste documento, de la forma que el mismo establece.

ok